皆さまこんにちは。
ブログ担当の近藤です^^
本日は前回に引き続き4月のランチメニューのご紹介をしたいと思います!
今回は魚料理、肉料理のご紹介をしていきたいと思います。
今月の魚料理は「桜鯛のバプール 菜花ソース」でございます。
こちらの魚料理は道明寺を桜鯛と桜の葉で巻き上げ、菜花と生クリームで調味した菜花ソースで仕上げたものです。
桜鯛の上には素揚げしたポロネギがのっており、食感が楽しめます。周りには百合根の花びらを盛り付けおり、春を感じられる一品となっております。
続いて肉料理のご紹介です。
今月の肉料理は「地鶏のパン粉焼き マデラソース」でございます。
こちらの肉料理は地鶏にディジョンマスタードを塗り、パン粉を付けて焼き上げたもので甘味のあるマデラソースで仕上げしたものです。
ディジョンマスタードとは、カラシの種子の部分を取り除いて作るマスタードで、粒マスタードと違い、辛みの酵素が含まれずまろやかな風味のある辛さとなっておりますので、どの年代の方にもおすすめしたい一品でございます。
花遊庭は旬の食材に徹底してこだわりを持ち、毎月楽しんでいただけるようなメニューを考案しております。
皆さま是非お越しくださいませ。
豊田市(岡崎市)の結婚式場
庭園付ゲストハウスウェディング
「ガーデニングミュージアム花遊庭」