皆さまこんにちは。
ブログ担当の近藤です^^
本日も前回に引き続き五月のランチメニューのご紹介をしたいと思います!
今回は魚料理と肉料理のご紹介です。
今月の魚料理は
「白身魚のポワレ バラ香るシトロンソース」
でございます。
こちらの魚料理は白身魚を香ばしく焼き上げ、
シトロン(レモン)のバターソースで仕上げたものです。
添えられた野菜につきましては、
タケノコとマコモダケというイネ科の植物が添えられており、
盛り付ける際にはダマスクローズというバラのパウダーを周りに振りかけており、プレート一枚で春を感じる事ができる一品となっております。
続いて肉料理のご紹介です。
今月の肉料理は
「豚肩ロースのグリル ひしほ味噌ソース」
でございます。
こちらの肉料理は網焼きにした豚肩ロースに、
マダラ酒ソースとひしほ味噌を合わせて仕上げたものです。
添えられて野菜につきましては
ブロッコリー、じゃがいも、人参が添えられており、
盛り付ける際にはコショウソウというコショウのような辛味のある野菜が盛り付けられており、
独特な風味を感じる事が出来る一品となっております。
花遊庭では旬の食材に徹底してこだわりを持ち、
毎月楽しんでいただけるようなメニューを考案しております。
皆さま是非お越しくださいませ。
豊田市(岡崎市)の結婚式場
庭園付ゲストハウスウェディング
「ガーデニングミュージアム花遊庭」