皆さまこんにちは。
ブログ担当の近藤です^^
本日は4月のランチメニューのご紹介をしたいと思います!
今月のオードブルは「ぷりぷり海老のマリネ サラダ仕立て」でございます。
こちらのオードブルはぷりぷりなブラックタイガーをケッパーとエシャロットのビネグレットでマリネをしたものです。
ビネグレットとはフランス料理における最も基本的なサラダドレッシングで酢とサラダ油を1:3の割合でよく混ぜ、塩・胡椒で調味したサッパリとした味わい深いドレッシングとなっております。
こちらの写真に載っていませんが、パートブリックというフランス料理に使用される薄いクレープ状の生地を揚げたものが添えられており、食感が楽しめるオードブルとなっております。
続いてスープのご紹介です。
今月のスープは「香味野菜と雑穀の優しいブイヨンスープ」でございます。
こちらのスープは少しとろみをつけた薄葛仕立てとなっております。
香味野菜は玉ねぎ、人参、セロリを使用し、体に優しい香り高いスープとなっております。
花遊庭は旬の食材に徹底してこだわりを持ち、毎月楽しんでいただけるようなメニューを考案しております。
皆さま是非お越しくださいませ。
豊田市(岡崎市)の結婚式場
庭園付ゲストハウスウェディング
「ガーデニングミュージアム花遊庭」