豊田市の結婚式場 花遊庭です。
本日のブログ担当は、加藤まきです(*^^*)
今日もいいお天気の一日でしたね。
花遊庭のゲストハウスの門に毎年冬の植物を使ったリースが飾られてるのを見て、『冬が近づいてるな(っ˙˘˙)っ』と感じる今日この頃です。(笑)
本日は、11月のランチメニューのメイン料理をご紹介します。٩(ˊᗜˋ*)و
まずはお魚料理から。
『サーモンのポワレ キノコのソテー』
大ぶりのサーモンのポワレに添えるのは、キノコのたっぷりソテー⸜(*ˊᵕˋ*)⸝
サーモンは、トマトとジェノバソースとの相性も抜群♪
食感の良いマコモ茸も付いています!
続いてはお肉料理
『カイノミステーキのアリアータ シャリアピンソース』です。
牛肉のカイノミと呼ばれる部位のステーキです。
カイノミはバラ肉ですがフィレに一番近い為、フィレ肉の赤身の旨さや柔らかさを兼ね揃えているとても魅力的な部位です♪
シャリアピンソースは玉ねぎの甘さと、しっかり煮詰めた赤ワインと調味料のコクが特徴でお肉をより一層引き立てます。(^-^)
ランチのコースは3種類ございますが、メイン料理のお魚とお肉料理の両方を食べて頂ける『ヒアシンスランチ』がオススメです!
ダブルメインでお腹いっぱいになった後は、秋から冬へと移り変わるお庭をのんびり散策ください。(* ॑꒳ ॑* )⋆*
ランチをお召し上がりの方は、入庭料がサービスになります。
皆さまのご来店を心よりお待ち致しております。(*ˊᵕˋ*)੭
豊田市の結婚式場 花遊庭
庭園付きゲストハウスウエディング
「ガーデニングミュージアム花遊庭」