見学・資料

Blog

花遊庭のブログ

2013.01.31

2月ランチメニュー紹介

こんばんは
今日で1月も最後の日となりますね!
2013年も始まり早くも1ヶ月がたったのですね
明日から2月ということで、本日は来月のランチメニュー紹介を
させて頂きます

・オードブル
すり身と北寄貝、つぶ貝のサラダうどん仕立て
DSCN4254

すり身を麺状に茹で、2種の貝と一緒にサラダうどん仕立て
としました。とびこ(飛魚の卵)マヨネーズと共にどうぞ。

・スープ
白菜ととき卵の中華風スープ
DSCN4258

鶏ガラのスープに白菜ととき卵で中華風のスープに仕立てました。
鶏の軟骨のミンチも入れ、スープですが食感も楽しめる様にしました。

・魚料理
金目鯛のバプール  カニ入りみぞれソース
DSCN4265

金目鯛を蒸しあげ、雪をイメージしたカニ入りみぞれソースでお楽しみ下さい。
シャキシャキ感のある岡ひじきを添えて。

・肉料理
三河豚の黒酢煮込み
DSCN4269

脂分の多い豚肉ですが、黒酢の優しい酸味でさっぱりと食して頂ける一品です。
季節の野菜の菜の花とご一緒に。

・デザート
ホット・チョコレート・フォンデュ
DSCN4278

濃厚ホットチョコレートと、相性の良いお茶菓子、フルーツを盛り合わせました。
ホットチョコレートは、そのまま飲んで頂いても、周りを具に見立てて
チョコレートフォンデュのように頂いても美味しく食べる事が出来ます。
楽しんでお召し上がり下さい。

寒い季節に温かい花遊庭ランチをお楽しみ下さい。
2月にはバレンタインデーもございますので、デザートも
是非楽しんで頂きたいです
湯浅でした!

豊田市(岡崎市、安城市)の結婚式場
庭園付ゲストハウスウエディング
「ガーデニングミュージアム花遊庭」
http://www.kayutei-w.jp/cms

カテゴリー

アーカイブ

line BACK