見学・資料

Blog

花遊庭のブログ

2015.01.05

1月のランチメニュー♪

新年あけましておめでとうございます!
加藤まきです。
本年もよろしくお願い致します。

皆さんはどんなお正月を過ごされましたか?
私は友達と初売りセールに出かけてきました。
今年は新年早々雪が降ってとても寒かったのですが、お店の中は福袋もあってとても賑やかでした。

さてさて、花遊庭のゲストハウスランチは6(火)までお休みを頂いております。
7(水)からの営業に向けて、1月のランチメニューを少し御紹介します。

オードブルは、「地鶏のテリーヌ 香味野菜とピクルス添え」
スープは「コンソメスープ 薄くず仕立て」です。
じっくり時間をかけて作ったコンソメにくず粉で軽くとろみをつけました。
くずが入る事で冷めにくくなるので、寒い1月にオススメの1品です。

1月 スープ

魚は寒タラのパートブリック包み パプリカソース」

お肉は「杜仲豚の黒酢煮」です。
杜仲豚は脂身がとても美味しくて脂っこくないんです。
黒酢で煮込んであるのでさっぱりとしています。

1月 肉

デザートは「甘酒のムースとストロベリーのアイス」です。
甘酒のムースに苺スライスを乗せて花に見立て、甘酒と相性の良い生姜シロップ煮を添えました。
見た目にも可愛らしい一品です。

1月 デザート

寒い季節を暖めるお料理を準備してお待ちしております。
のんびりランチはいかかですか?
御来店お待ちしております。

豊田市(岡崎市、安城市)の結婚式場
庭園付ゲストハウスウエディング
「ガーデニングミュージアム花遊庭」
http://www.kayutei-w.jp/cms

カテゴリー

アーカイブ

line BACK