皆様こんにちは
花遊庭シェフの田端です
5月に入り、半袖で過ごせるくらいまで
暖かくなってきましたね
来週あたりに台風が近づいているみたいで
お庭のほうが少し心配です
先日、知人おすすめのフランス料理のお店に
連れて行ってもらいました
そこのお店のオードブルがこちらなのですが・・・
白身魚のテリーヌで
見た目はとてもシンプルなのですが
味はかなり濃厚で、手前にあるウニのソースと良く合うんです
オードブルで既にそのお店のとりこになってしまいました。
コースを食べ終わり、シェフとお話しする機会があったので
オードブルのことについて話していると
自分が料理人だということを気づいてくださったみたいで
大まかなレシピを教えていただきました
近々そのレシピでどこまで再現できるか
挑戦してみたいと思います!
これからも色々なお店に行き、沢山のことを勉強しつつ
花遊庭で生かしていきたいです
豊田市(岡崎市、安城市)の結婚式場
庭園付ゲストハウスウエディング
「ガーデニングミュージアム花遊庭」
http://www.kayutei-w.jp/cms