見学・資料

Blog

花遊庭のブログ

2015.05.07

勉強

皆様こんにちは
花遊庭シェフの田端です

5月に入り、半袖で過ごせるくらいまで
暖かくなってきましたね

来週あたりに台風が近づいているみたいで
お庭のほうが少し心配です

先日、知人おすすめのフランス料理のお店に
連れて行ってもらいました

そこのお店のオードブルがこちらなのですが・・・

IMG_4643

白身魚のテリーヌで
見た目はとてもシンプルなのですが
味はかなり濃厚で、手前にあるウニのソースと良く合うんです
オードブルで既にそのお店のとりこになってしまいました。

コースを食べ終わり、シェフとお話しする機会があったので
オードブルのことについて話していると

自分が料理人だということを気づいてくださったみたいで
大まかなレシピを教えていただきました

近々そのレシピでどこまで再現できるか
挑戦してみたいと思います!

これからも色々なお店に行き、沢山のことを勉強しつつ
花遊庭で生かしていきたいです

豊田市(岡崎市、安城市)の結婚式場
庭園付ゲストハウスウエディング
「ガーデニングミュージアム花遊庭」

http://www.kayutei-w.jp/cms

カテゴリー

アーカイブ

line BACK