見学・資料

Blog

花遊庭のブログ

2014.08.31

♡ Happy Wedding 8.9 ♡

こんばんは、颯田です 今日で8月も終わりですね。 私にとっては暑さと、そして最も苦手とする蝉と戦った1ヶ月でした。 やっと快適に過ごせる秋がやってきます。 とっても待ち遠しいです さて、ここからは8月9日ハグの日にご結婚式をされた わたるさんゆかりさん のパーティーレポートをお伝えします。 挙式にはご見学者の方々も含めて100名様近い ゲストの皆様が祝福をして下さいました   ...続きを見る
2008.04.02

Newゲストハウスランチ

こんばんはすっかり日が長くなってきましたね。 昨日のゲストハウスグランドオープンに引続き、本日も多くの お客様に足を運んでいただき、ありがとうございました 今日のお昼ご飯は、ちょっぴり贅沢にゲストハウスランチを 食べてみました。 私が食べたのはAランチ。メインのお料理はお魚料理をいただ くことにしました。お料理が運ばれてくるまでの間は、花遊庭自慢 の景色で目に春を感じ。、運ばれてきたお料理では  ...続きを見る
2014.08.30

社員研修旅行

本日は、研修旅行についてお話いたします ~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~☆~ 8月26日(火)27日(水) 社員研修で山梨県に行ってきました 1日目は忍野八海へ 忍野八海は名水百選として 国の天然記念物に指定されている場所だそうです。 そんな湧水池を8つ巡りに行きましたが なぜだか、8つ目の池が見つからず...笑 そして名水に触れるスポットがあったのですが 富士山の名水だけあって か  ...続きを見る
2008.04.01

グランドオープン

皆様こんにち本日担当の古川です。 今日は、待ちに待った花遊庭のゲストハウス「クレマチス」が オープン致しましました。 リニューアル工事でお休みをしていた間にも 沢山のお客様にご来店頂いたのですが、ご案内することが出来ず、 大変ご迷惑をおかけしました。 お客様も残念そうにされていたのですが、 ようやく本日から、お通しすることが出来ます。 (4月は大変混雑が予想されますので、事前にご予約されること  ...続きを見る
2014.08.29

ブライダルフェア情報

こんにちは  川角です いよいよ夏も終盤ですね~ 忙しかった花遊庭の8月もそろそろ終盤をむかえようとしています 夏のBIGイベント!夏祭りから始まり、内覧会、そして先日社員全員で行った研修旅行 楽しいことが詰まっている時は時が過ぎるのが早く感じます そして、また今週末 8/31(日) にはブライダルフェアを開催します!! ” コース料理&パティシエおすすめスイーツ試食フェア ” 婚礼  ...続きを見る
2008.03.26

新ゲストハウス初公開!!

こんばんわ。 みなさま、大変お待たせいたしました。 ようやく、ようやく、新ゲストハウスが完成し みなさまにご覧いただける日がやってまいりました ガラス張りの窓からガーデンが一望でき、明るい光が差し込む 白を基調としたスタイリッシュなパーティールームの初公開です 新ゲストハウスの完成を待ちわびるように花遊庭自慢の シダレザクラも見頃を迎えています。 いよいよ新しい花遊庭のオープンです。 ご来場い  ...続きを見る
2014.08.28

研修旅行にいってまいりました

これからの人生のパートナーを見つけるあなたを完全サポート                     アンジェ・パティオ 石川まさこ 山中湖は とても水が綺麗で 感動でした 先日 研修旅行に 一泊二日で 行って参りました。 曇りと 雨で 富士さんの 顔はみれませんでしたが 澄んだ空気と 自然を感じで参りました 夕食は 大満足の 美味しさでした カイサーモンのお寿司に イワナの  ...続きを見る
2008.03.24

新ゲストハウス取引先内覧会

こんばんわ。加藤です。 花遊庭のオープンもいよいよ間近に迫ってきました。 今日は午前10:00~19:00私たちが、日ごろからお世話になっている お取引先様の内覧会でした。 お天気も、午前中は激しい雨が降っていたにもかかわらず、 AM10:00のオープン時には、ナントすっきり晴天になりました。 ビックリですね。 (´▽`) 今日から4月1日のオープンまで内覧会とブライダルフェアが連日行われ、 スタ  ...続きを見る
2014.08.25

9月ランチメニュー

こんにちわ! 花遊庭の女シェフ吉田です 毎日雨続きで、じめじめしていますね そんなじめじめを吹っ飛ばすために、わたくしばっさりとショートヘアにしました それでは、9月のランチメニュー紹介をしたいと思います オードブル 海老コンソメゼリー寄せ 車エビのカルパッチョ 季節の野菜を層になるように重ね、見た目もキレイなゼリー寄せにしました。 サワークリームのムースと合わ  ...続きを見る
2008.03.21

シミュレーション

おはようございます!店長の磯谷です。 グランドオープンがいよいよ近づいてきました! 本日は、当日のお客様の動きを予想して、サービスマンや厨房スタッフ全員で当日のシミュレーションです。 つまり、予行練習ですね 婚礼用の制服に着替えて、みんなでミーティングから始めます。 婚礼当日と変わらない緊張感があります。 みんな当日の事を考えて、真剣そのものです。 シミュレーションや打ち合わせを、この後も繰  ...続きを見る

アーカイブ

line BACK